Дмитрий Харин — Радует, что нигде не убился

HAAS F1

Сложнее Монако может быть только дождевой Монако. Без тестов дождевой резины. Эта гонка залетела в топ-1 моих самый сложных гонок. Говорить о какой-то предельной концентрации я конечно не буду. Какая может быть концентрация в нескольких кругах от соперников. Но вот физически это была крайне неприятная гонка. Как выяснилось сидеть за рулем после 2х часов гонки неудобно, начинает отваливаться спина и нога на тормозе. Гонка на выносливость.

 

По самой гонке можно сказать, что началось все довольно плохо. Ошибся с выбором резины, игра на пит-стоп не пустила и заставила стартовать на промежутке. Кое-как доехал первые круги, переобулся и поехал догонять пелотон. И здесь началось настоящее Монако. Кто то вылетал, ошибался, ехал на пит-стоп, а я в черепашьем стиле поднимался все выше по таблице. Где-то в этом моменте пересел на промежуток.

 

Вторым моментом стало ослабление дождя до подсыхания трассы. И вот тут сюрприз от разработчиков! % влажности убрали, оставили какие-то надписи. Понять, что это все значит было сложно. Но удача мне улыбнулась и передо мной выскочил с пита Павел Аронов (на круг опережая меня) на сликах…и я уперся в него. Слики оказались плохим выбором. Поэтому до усиления дождя ехал на промежутке, потом дождевые. А потом оказалось, что это лишь половина дистанции. Вторая половина гонки была унылой и тоскливой. Ошибки, потеря крыльев, развороты. Все было. Радует, что нигде не убился и кое как доехал до своего 7-го места.

+2
8
Принять участие

 




    ×