Haas F1 [обзор]

Команда HAAS F1 Team поделилась своим мнением после Гран-При Майами.

Павел Клочков:
С самого анонса трассы Майами она не вызывала у меня большого энтузиазма, больно не запоминающаяся очередная «новая» городская трасса.

 

Впрочем любая новая трасса это возможности. Не всем удастся в нее полностью вкатиться, а значит будут и сходы и низкий темп. К сожалению мне тоже в нее вкатиться не удалось, думаю по чистому темпу я легко проиграл бы напарнику. Но это все было до самой гонки, в который сбылись самые пессимистичные прогнозы.

 

В квалификации мне удалось сразу показать неплохой круг, но при выезде на вторую попытку в меня сзади влетел Зиновьев и моя квалификация на этом закончилась. Впрочем место на старте меня устраивало, так что я спокойно готовился к гонке.

 

Старт гонки был не плохим. Никаких контактов или потерь позиций. Первый круг прошел спокойно и в борьбе. На втором круге заходя в слепой поворот я увидел две развернутые поперек трассы машины, перекрывающие ее полностью. Я даже не успел среагировать, так моя гонка и закончилась. Моему напарнику Харину удалось по полной использовать все сходы, стабильно проехать всю дистанцию и финишировать очередной раз в хороших очках.

 

Так что для команды Хаас Майами можно считать удачной гонкой. Ну а я мыслями уже в Испании. Барселона для многих является очень знакомой, почти родной трассой где помнишь каждую кочку.

Дмитрий Харин:

Новоиспеченная трасса Майами даже на стадии рисунка трассы выглядела унылой. Реальность оказалась не сильно лучше и пока она претендует на звание самой унылой трассы в чемпионате. Есть конечно пара интересных поворотов, но все это уничтожается какими-то бессмысленно длинными прямыми.

 

Поэтому несмотря на то, что трассу я выучил быстро удовольствия от езды по ней не получил. В целом не стоит смотреть на достаточно высокий для Хааса этого года результат –это не более чем череда случайностей и совпадении. Квалификация наглядно показывает, где я нахожусь по темпу.

 

Поэтому ставка идет на длинные серии да ошибки соперников. В целом эта ставка и сыграла на гран-при. Никуда не торопясь, не пытаясь атаковать я просто ехал на харде (скорее даже тянул отрезки по 20 кругов) и обгонял соперников за счет аварии и пит-стопов.

 

Гонка прошла в одиночестве и только под самый занавес ее разбавил Игорь Болотов, скушав отставание в 12 секунд и еще настолько же уехав. В целом это и есть сухой остаток гонки – темпа нет, подбираем ошибки соперников.

+2
17
Принять участие

 




    ×