Павел Клочков — Второй отрезок прошел спокойно

К сожалению мой напарник стал жертвой сложного поворота и перегрева тормозов в самом начале гонки. А я после рестарта стал медленно откатываться назад. Была небольшая борьба, но по сути я сконцентрировался на пилотировании чтобы показывать стабильное время.

 

Я планировал ехать на медиуме до 20 круга, но на 16м я совершил ошибку и машину развернуло в узком месте, к счастью без серьезных повреждений. Лаврушкин проезжавший мимо не смог меня объехать и прижал мою машину сзади к стене. А затем в него влетел Зиновьев. В результате этих контактов я получил серьезные повреждения и вынужден был заехать в боксы, этим моя тактика была серьезно испорчена.

 

Второй отрезок прошел спокойно, я видел как пилоты постепенно сходят и старался не рисковать, плюс медиум пришлось тянуть очень долго. На софте я планировал проехать последние 15 кругов. Полной неожиданностью для меня стало появление медленно едущего Зиновьева спереди в результате чего я вышел на второе место. Я сразу понял что у него отказали тормоза, но не был уверен как мне поступать в данной ситуации. Сзади был Бергер и совсем понижать темп не хотелось.

 

За 6 кругов до финиша отказали тормоза, я не успел среагировать и оказался в стене. Это был пожалуй самый обидный сход за всю мою карьеру, я надеялся впервые за долгое время добраться до финиша на подиуме. По итогу гонки администрация включила меня в классификацию за что я очень им благодарен.

 

Следующий этап в Канаде тоже мне обычно удавался, будем тренироваться и рассчитывать на двойной финиш для Хааса в следующий раз.

0
12
Принять участие

 




    ×