Владимир Лаврушкин после ГП Баку

ГП Баку для меня начался неожиданно. Еще утром я даже не был в курсе, что вечером буду участвовать в гонке. Но с утра со мною связался Денис Акиншин, напарник по гонкам в других чемпионатах, и в связи с тем, что Игорь Шконда не может принять участие в данном этапе, попросил поучаствовать в ГП Баку.

 

На самой трассе у меня никогда наката не было, поэтому пришлось в ускоренном порядке выезжать и изучать трассу с нуля. Поэтому накат у меня получился всего лишь два часа.

 

А так гонка, с учетом всех нюансов, прошла нормально, хотя до конца и не доехал. Старт прошел хорошо, повезло объехать весь завал в первом повороте и подняться на несколько мест. Дальше ехал несколько кругов впереди Дениса с корректной борьбой с ним на обгонах. Но на девятом круге в нашу борьбу вмешался Кристофер Бергер и который конце на прямой старт-финиш, из-за позднего торможения, подтолкнул меня в заднее левое колесо и я улетел передом в стену и потерял часть переднего спойлера.

 

Дальше пришлось целый круг добираться до боксов для замены спойлера и заодно и смену колес. На 15 круге меня обошел на круг Павел Клочков, но через несколько поворотов он немного ошибается и его болид развернуло поперек трассы в одном из поворотов. Я нажал на тормоз, но мой болид все-таки уперся в его заднее колесо, из-за чего он не мог отъехать назад. Мне пришлось включить заднюю передачу и немного отъехать от него. Но тут в меня сзади въезжает Владимир Зиновьев и у меня отрывает заднее левое колесо и ломается двигатель. На этом моя первая гонка была закончена.

0
16
Принять участие

 




    ×