Williams о Баку и Канаде: «Тормоза и чемпионы»

Williams о Баку и Канаде: «Тормоза и чемпионы»

Завершились очередные сдвоенные гонки в Баку и Монреале, где Williams заработала два очка и потеряла три болида. Боевого пилота команды Игоря Шконду заменял Владимир Лаврушкин. Он и стал тем, кто принёс важные очки в этих гонках.

 

Уникальная трасса в Азербайджане с её длинными прямыми и узкими поворотами, давала шанс пилотам Williams Акиншину и Лаврушкину, попробовать заработать очки. До этого мы ни разу не выступали в Баку, и поэтому нам потребовалось немного времени, чтобы изучить характерные особенности автодрома и подготовиться к квалификации и гонке.

 

Денис повторил свою тактику с небольшой подготовкой (первый раз он это сделал в Монако) — всё-таки трасса городская, и много пилотов могут сойти с дистанции. Владимир же узнал о том, что поедет, за несколько часов до старта гонки. Впрочем, нам хватило времени, чтобы подобрать более или менее средние настройки, где во главу угла была поставлена максимальная скорость на прямых. Мы выбрали одинаковые настройки, которые позволили нам провести первые круги в плотной борьбе друг с другом.

 

Старт оказался вновь удачным — Акиншин опередил соперников, но торможение перед первым поворотом превратилось в свалку автомобилей. Немного болидов уцелело. Денис едва не перевернулся, но каким-то чудом устоял и продолжил гонку.

 

Несколько кругов Лаврушкин достойно сражался с Акиншиным за позицию. Круг за кругом они плотно ехали, но Владимир грамотно оборонялся от атак Дениса. В междукомандной борьбе мы сразились ещё с несколькими пилотами.

 

Развязка борьбы пилотов Williams произошла на всё том же первом повороте — Денис применил позднее торможение и смог обойти Владимира. В ту же самую секунду, Кристоф Бергер немного ошибается и поддевает болид Лаврушкина. Отчего последний наскакивает на поребрик и теряет передний спойлер.

 

После пит-стопа Лаврушкин проехал несколько кругов, и стал жертвой невнимательности Владимира Зиновьева. Пилот Ferrari проигнорировал жёлтые флаги и на всей скорости врезался в машину Williams. Взрыв двигателя. Досадный сход.

 

Тем временем Денис продолжал гонку, и где-то ближе к середине дистанции при очередном нажатии на тормоз, болид дёрнулся — повторилась история с Австралией. На второй машине отказали тормоза. Акиншин стал первым, кто открыл череду сходов с перегретыми тормозами (при этом охлаждение стояло на максимум) — пилоты сходили друг за другом, а финишный флаг увидело трое гонщиков.

 

Изучая телеметрию после гонки, датчики фиксировали, что все тормоза прогревались примерно на 1,400°С, что является недопустимым значением.

 

По завершению Гран-при Азербайджана, технический департамент Ace of Speed, выпустил новые версии тормозных систем.

 

А всего через неделю нас ожидал Гран-при Канады. Трасса в Монреале нам хороша известна, но, несмотря на её конфигурацию, там есть несколько хитрых поворотов.

 

После Баку команда Williams приехала в Канаду. Мы ожидали успешной гонки — смогли подобрать приемлемые настройки.

 

Но началась квалификация, и разверзлись хляби небесные, и на трассе полил дождь. Это спутало все карты. Начинали мы на дождевых шинах, а закончили на мягком типе резины. Воистину сумасшедшая квалификация! Мы очень хорошо проехали свои попытки и в гонке должны были стартовать с девятой (Акиншин) и одиннадцатой (Лаврушкин) позиций. Потрясающий результат!

 

Старт вновь прошёл здорово, но пилоты спереди перекрыли все траектории, поэтому Денис остался на своей позиции, но через несколько поворотов выбрался вперёд, а на прямой возвращения удачно обогнал двоих соперников, заняв высокое 7-е место. Следующие три круга были напряжены — шины перегревались, ресурс их таял очень быстро, но неуклюжий манёвр Геннадия Бояркова перед торможением у первого поворота — разрушило всю гонку Акиншину. Всё, что ему оставалось — это добраться до боксов, переобуться в жёсткие шины и ехать в спокойном режиме до финиша. Жаль, что этот режим закончился на 12-м круге в стене чемпионов. Разбитая машина и сход.

 

А чем в это время занимался Владимир Лаврушкин? На первом круге он близко познакомился со стеной чемпионов, и ему пришлось совершить внеплановый пит-стоп.

 

И вот здесь он проявил свой характер, стиснув зубы, он помчался к финишу. На одном из отрезков Лаврушкин решил похулиганить и установил для себя очень быстрое время на круге. Конечно, шины пришли в негодность, и в какой-то момент он был на волоске от прокола колеса.

 

Дальше монотонная езда по кругу, пропуски на круг, и, наконец, финиш на девятой позиции! Он заработал два очка во втором своём Гран-при! Потрясающий результат!

 

Очень жаль, что Акиншину не удалось реализовать быстрые настройки, но попробуем это сделать в Сильверстоуне и Ред Булл Ринге.

+4
24
Принять участие

 




    ×