B&B F1 Racing Team: КОРОЛЬ АРТУР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Команда B&B F1 Racing Team продолжает следующий сезон в том же составе, Артур Николаев и Алай Мансуров, команда подготовила обновления на свои болиды и уже отправилась в Италию. Однако менеджер команды, Игорь Болотов, пока задержится в Нидерландах на соревнованиях Formula 2.

B&B F1 Racing Team

Игорь Болотов

Игорь, ваши подопечные выступают в Formula 1, а вы всего лишь в Formula 2, как-то не престижно, не считаете?

Игорь Болотов: Прощупываю почву в новых направлениях, оцениваю чемпионат Формулы 2 не с точки зрения престижности, но другого опыта и продолжения сезона АС.

В РФ2 минимизирую гонки, в менеджер-лиге могу появиться только на замене при необходимости. Хотя получил Ассето-Корсовские флешбэки из 2017го, когда я вообще никуда не ехал в АС, но в этом году всё заработало и смог сделать ТОП-3 в чемпионате правда без Побед... Но рано радовался Ф2 - новый интересный вызов!

Насколько команда готова к новому сезону, новые обновления, в команде уже обсуждались задачи на новый сезон

Игорь Болотов: Задача снова сделать ТОП-3 в Кубке Конструкторов, для этого у нас всё есть, в том числе хитрый план, в том числе по апгрейдам, и этот план уже начал работать. Артур и Алай здорово прибавили в этом году, не сомневаюсь что они еще усилятся на старте нового сезона, тем более расклады сил несколько изменятся и B&B станет еще более конкурентоспособна! В общем будет интересно. КОРОЛЬ АРТУР ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Артур Николаев, 5 место в Личном зачете, 107 очков, 2 подиума из 10 гонок, 5 гонок в шаге от подиума - 4 место, и одна дисквалификация в Монако

Артур Николаев

Артур, уже успели опробовать новый болид, нашли отличия от прошлого?

Артур Николаев: Пока наши болиды задерживаются в пути. Инженеры стараются довести все до совершенства, поэтому ждём.... Думаю попробуем новые болиды не раньше чем через неделю.

Италия, в прошлом году вы провалили этот гран-при, есть желание реабилитироваться?

Артур Николаев: В прошлом году победа должна была доставаться нашей команде(SimFans Racing) , но на обоих болидах произошли технические проблемы. Надеюсь, что в этом году будет по другому, посмотрим...

В новом сезоне большая разница по апгрейдам у команд, кого считаете основными соперниками для себя, и на что будете рассчитывать?

Артур Николаев: Пока неизвестно, сколько апгрейдов решили поставить команды. Возможно кто-то решит скопить ещё больше денег на развитие в следующем году.
Думаю что расклад изменится. Rocket, B&B будут равны по темпу. SimFans будет потенциально самой быстрой машиной. Возможно вмешается в борьбу F1 Mania, у них есть явный лидер.
Надо будет бороться за подиумы в каждой гонке, возможность для этого есть.

Алай Мансуров, за 9 гонок набрал 23 очка, 10 место в Личном зачете, лучший результат - 5 позиция в Бельгии

Алай Мансуров

Алай, вы уже окончательно переехали, освоились на новом месте жительства, готовы снова бороться в гонках?

Алай Мансуров: Да я переехал удачно в середине июня и мне повезло, что это произошло в тот момент сезона когда было мало гонок и я пропустил только один Гран-При. Перед переездом я был очень занят и совсем не готовился к этапам. Садился за руль только в день гонки. Сейчас же у меня намного больше времени и сил готовиться.

Завершение сезона для вас прошло удачно, удалось набрать много очков, отличная борьба, как насчет того, чтобы продолжить нас всех удивлять и радовать хорошими гонками?

Алай Мансуров: Да в Спа я показал на что способен. Там сложилось все воедино. И настрой, и любимая трасса и подготовка была достаточной.

В прошлом сезоне у вас было преимущество в 3 апгрейда над многими командами, однако теперь эти же команды поставили себе и 4 и 5 апгрейдов, как будете с ними бороться, и на какие результаты рассчитываете?

Алай Мансуров: Меня это сильно не пугает так как я знаю что многое зависит от стабильности, мастерства, умения стартовать, обороняться и многого другого. То есть от меня самого. Я думаю мы выбрали правильные апгрейды и даже то что болид не будет самый быстрый, нам это не сильно помешает набирать очки. Цель всегда проехать гонку идеально. Я про старт, темп, отсутствие разворотов и контактов. Я буду удовлетворен только когда проеду гонку без ошибок. Насчет результатов. Мы все тут ради побед. Нужно всегда стремиться к максимальному результату. Никогда не останавливаться и стараться улучшить что-то от этапа к этапу

Вы планировали совмещать участие с Formula 2, насколько планы осуществимы, и не будет ли ругаться ваш менеджер команды?

Алай Мансуров: Да я планировал, но решил сконцентрироваться на рФакторе. Я сейчас стараюсь ездить на разной технике в этом симуляторе и я думаю это помогает мне стал лучше в целом как пилот